ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПЛАН
Развертывания и усиления партизанского движения на январь м-ц 1943 года
1. В связи с наступлением Красной Армии на Сталинградском направлении, важнейшее значение для противника в данный момент имеют сл. железные дороги:
а) Сальск – Ремонтное
б) Ростов – Сальск
в) Сальск – Тихорецкая
г) Дивное – Кропоткин
А также улучшенные грунтовые дороги, связывающие эти пункты и дороги между Сальск – Башанта – Яшалта.
2. С связи с освобождением территории Калмыцкой АССР (за исключением Западного и Яшалтинского улусов), отряды ранее действующие на данной территории, доукомплектовать, вооружить, обеспечить продовольствием и направить на участии железных и грунтовых дорог, указанных в пункте первом.
3. Из подготовленных и оставшихся в школе 85 чел., сформировать 4-5 отрядов и направить в эти же районы для усиления, ставя им задачу продвигаться впереди отступающих частей немцев до Ростова и Кропоткин.
4. Через местных жителей освобожденных районов установить местонахождение, состояние и данные о боевых действиях отрядов: Коломийцева, Яковлева, Гермашева, Ломакина и Паршикова.
5. Центр обучения формирования и засылки в тыл противника отрядов перенести в г. Элиста, куда перенести также явки на связь и за средствами обеспечения.
6. В освобожденных прифронтовых районах создать и подготовить партизанские отряды и подпольные группы, создав им материальные базы.
Представитель Центрального Штаба партизанского движения Рыжиков
Секретарь Калмыцкого обкома ВКП(б) Касаткин
Зам. представителя ЦШПД – майор Шестаков